Alternativas biológicas – Segovia
FECHA: 22 DE NOVIEMBRE DE 2022
MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: AULA VIRTUAL
LUGAR DE CELEBRACIÓN: WEB de Universidad del Campo.
DURACIÓN: 6 horas
HORARIO: desde las 8:30 horas hasta las 14:30 horas
DESTINATARIOS: Profesionales del sector agrario y personas interesadas en desarrollar o incorporarse a la actividad agraria, así como a los sectores forestal o agroalimentario.
INSCRIPCIONES GRATUITAS (PLAZAS LIMITADAS): hasta completar aforo.
CONTACTO: Benito: 647 564 701; Araceli: 607 229 539 ó Pedro: 608 526 491
FECHA DE RECEPCIÓN DE SOLICITUDES: Hasta el 22 DE NOVIEMBRE de 2022
Objetivos
- CONOCER LA IMPORTANCIA DEL USO DE MICROORGANISMOS EN LA AGRICULTURA Y SUS EFECTOS SOBRE EL SUELO Y LA PLANTA.
- OBTENER NUEVAS HERRAMIENTAS PARA PRODUCIR EN SITUACIONES DESFAVORABLES DE FORMA SOSTENIBLE Y ECOLÓGICA.
- OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE LOS FERTILIZANTES NITROGENADOS CON EL USO DE BACTERIAS FIJADORAS DE NITROGENO.
- OPTIMIZAR EL RENDIMIENTO DE LA RIZOSFERA DEL SUELO CON INDEPENDENCIA DEL GÉNERO DEL GESTOR.
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN.
2. FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PRODUCTIVIDAD DE LOS CULTIVO
3. SITUACIÓN ACTUAL DE LOS SUELOS Y PROBLEMÁTICA EL USO DE FERTILIZANTES MINERALES CONVENCIONALES.
4. ALTERNATIVAS BIOLOGICAS PARA LA NUTRICION VEGETAL
4.1. MICROORGANISMOS DEL SUELO-RIZOSFERA.
4.1.1SIMBIÓTICOS.
4.1.2. ASOCIATIVOS
4.1.3. RIZOSFÉRICOS O DE VIDA LIBRE.
4.2. MICROORGANISMOS BENEFICIOSOS PARA LA PLANTA Y EL SUELO
4.2.1.MICORRIZAS
4.2.2.TRICODERMAS
4.3. BACTERIAS FIJADORAS DE NITRÓGENO
4.4. MICROORGANIMOS PROPIOS DE LA MATERIA ORGÁNICA
Acceso al Campus de la Universidad del Campo
ESTA OPERACIÓN ESTÁ COFINANCIADA POR LA UNION EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%
ORGANIZA: COMERCIAL AGRÍCOLA CASTELLANA S.L.
IMPARTE: COMERCIAL AGRÍCOLA CASTELLANA S.L.
FINANCIAN: